19:53 

Как правильно «читать» состав косметического средства?

Seilah
Я уже пробовала об этом писать своими словами. Теперь еще раз о том же, но уже по-умному:

На упаковке вы найдете перечень наименований ингредиентов по схема INCI:

INCI /Международная номенклатура косметических ингредиентов/ – это международная система обозначения ингредиентов косметических средств. Основная цель этой номенклатуры – дать возможность людям, страдающим аллергией, перед покупкой уточнять наличие в косметике вредных и небезопасных для них компонентов. Обозначение косметических ингредиентов согласно системе INCI в Европейском союзе предписано законом с 1997 г. и также отражено в соответствующих законах отдельных стран (напр., в Германии - § 5а, абз. 4 Директивы о косметике). Наименования, используемые в INCI, лишь иногда соответствуют названиям химических соединений. Список парфюмерных компонентов включает лишь 26 разрешенных наименований ароматизаторов.

Ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации в косметике. Это правило распространяется на все ингредиенты, концентрация которых превышает 1%. При перечислении ингредиентов, концентрация которых в продукте составляет менее 1%, этому правилу следовать не обязательно.

Красители обозначаются в конце списка с помощью специальных номеров, предписанных системой. Стандарт не регламентирует определённой классификации или порядка их перечисления. Если существуют различные цветовые варианты косметического средства, то наименование красителя, используемого в конкретном средстве, заключается в квадратные скобки.

Знак „+/-“ указывает, что в косметике могут содержаться не все перечисленных красителей, например: [+/- CI12700, CI14270, CI20470].

В целях сохранения секретности рецептуры, некоторые ингредиенты указываются с помощью семизначных кодов, например: 600277D или ILN5643.


Наиболее опасные ингредиенты (список INCI):

1. Раздражающие ПАВы
2. Минеральные и синтетические масла & нефтепродукты
3. Химические консерванты и отдушки
4. Галогенорганические соединения
5. Формальдегид и вещества, выделяющие формальдегид
6. Образование нитрозаминов
7. Опасные УФ-фильтры

Читать статью далее с объяснением: www.ekokosmetika.ru/index.php/abc-der-inhaltsto...

@темы: интересные статьи, ссылки

   

Essence of herbs

главная