Seilah
Хочу ещё добавить немного про фирменную косметику перед тем, как перейду к завариванию чая из веточек.

Многие уже слышали/читали про вред многих компонентов, входящих в состав косметики. Например, Лаурилсульфат Натрия. Таких веществ много, информации достаточно, смотрите в сети. Я лично не химик, не могу с точностью утверждать, что это вещества страшные. Но моя интуиция подсказывает, что можно поверить на слово. Ещё и потому, что я сравниваю свое самочувствие во время применения этих веществ и после постепенного отказа.

Многие могут сказать: "Да какой может быть от него вред? Он же в ничтожно малых концентрациях поступает в организм!"
А теперь посчитайте:
Шампунь
Мыло
Средство для мытья посуды
Зубная паста
Стиральные порошки
etc
Всё это нормальный обычный человек использует каждый день. То есть, пресловутый ЛСН поступает в организм почти сутки напролёт.

Посмотрите интереса ради на состав любого подвернувшегося под руку моющего средства. Производитель, когда пишет состав продукта, на первое место всегда должен ставить вещество, которого в продукте наибольшее количество. И так далее по градиенту концентрации. От веществ, коих больше всего, к веществам, чьи разве что следы можно обнаружить в продукте.

При желании можно даже подсчитать количество граммов вредных веществ, которые ежедневно впитываются в человеческий организм.

Да, если вы живёте в деревне и моете посуду щелоком, стираете щелоком, голову моете желтками, тело овсянкой - тогда единожды поступивший в организм вредный агент действительно вам ничего не сделает.
Здесь же идет речь именно о том, что оно поступает со всех сторон и накапливается в немалых концентрациях.

@темы: задумайся!