14:03 

Маски для волос. Смывать в основном шампунями.

Seilah
Внимание: Обычным шрифтом - рецепт.
Курсивом - то, что я имею сказать по этому поводу

Кокосовое обновление
Богатое белками, жирными кислотами, витаминами В и С, цинком, калием и железом, кокосовое масло, безусловно, оказывается одним из лучших средств избавления от сухих волос навсегда. Надо купить банку кокосового масла и время от времени наносить небольшое количество на волосы, особенно, когда вы знаете, что волосы переживают не лучшие времена, например, стресс (от суровой зимы или слишком жаркого лета). Если волосы длинные, то наносите по прядям, массируя кожу головы. Затем накройте теплым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Далее – полоскание, мытье, кондиционирование, как обычно. Я лично делала, мне нравится. беру масло рафинированное, так как оно намного дешевле и доступнее, но хочу попробовать и с нераф. Также можно перед каждым мытьем наносить это масло - оно защитит волосы, если вы пользуетесь дешевыми агрессивными шампунями. Смывать его желтками или горчицей не получится.

Мед и оливковое масло
Оба ингредиента знакомы большинству женщин, как невероятно эффективные для кожи и волос. А теперь вы знаете, что и для сухих волос они принесут пользу. Смешайте 4 столовые ложки меда и 6 столовых ложек оливкового масла. Пусть эта смесь побудет на волосах от 15 до 30 минут под пластиковым пакетом.

Молоко и мед
Как и сотни лет назад, эта смесь «работает» и радует нас, женщин. Пользуйтесь такой маской каждую неделю или раз в две недели. Смешайте полчашки молока комнатной температуры и добавьте 1-2 столовые ложки меда. Если мед густой – немного подтопите его на водяной бане. Нанесите на волосы на полчаса или час, если есть время. Затем промойте обычным шампунем. После ощутите, что волосы стали легкими, приобрели мягкость и блеск. Топить мёд не рекомендую, так как при нагревании теряются полезные вещества. Или очень-очень аккуратно! Кипятить мёд ни в коем случае не нужно. обратите внимание, эта маска не подойдёт тем, у кого волосы и так мягкие и лёгкие.

Авокадо, оливковое масло и мед
Следующая натуральная маска также проста и одна из самых эффективных в избавлении от сухости и от сухих секущихся кончиков. Разомните мякоть одного спелого авокадо, добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте хорошенько и нанесите на волосы. Оберните голову пластиковым пакетом или шапочкой. Через 20 минут можно маску смывать, хотя можно оставлять и на час, если желаете добиться глубокого увлажнения.

30-минутная маска для секущихся концов
Для очень поврежденных и сухих кончиков волос не пожалейте 30 минут. Для маски потребуется: 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка миндального масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса (если волосы длинные, то все ингредиенты берите в двойном объеме). Смешайте и нанесите на волосы. Начинайте от кончиков, вмассируйте смесь в них, а затем остатки распределите по всем волосам. Оставьте на полчаса. Только учтите, что маска не сможет полностью избавить от секущихся кончиков, их всё-таки лучше всего подстричь. Но внешний вид волос станет заметно лучше, и новые секущиеся концы будут появляться медленнее.

@темы: волосы, фирменная продукция

   

Essence of herbs

главная